Minggu, 06 Januari 2013

Cara Membuat Sate Madura

 
1. Tumis cabai rawit, bawang merah iris, bawang putih dan terasi dengan minyak goreng hingga harum.

2. Proses aduk campuran goreng, kacang, petis udang, gula kelapa dan seasalt dalam food processor sampai halus.

3. Mentransfer campuran kacang ke panci dan tambahkan air panas. Masak sampai bentuk campuran tebal. Hapus dari panas dan sisihkan.

Olesi 1:
Campurkan kecap manis dan minyak ayam dalam mangkuk.

Olesi 2:
Sebuah pelat datar, menggabungkan 2 sdm. kacang dimasak saus, kecap manis 1 sdm dan 2 Tbps. perasan jeruk nipis.

Sate ini:
1. Potong daging ayam menjadi 2 x 3 cm2

2. Thread 4-5 potongan potongan ayam ke tusuk masing-masing, termasuk 1 buah lemak atau kulit di tengah.

3. Bast mereka dengan pengolesan 1. Sisihkan selama 15 menit. Grill sampai setengah matang. Kemudian, mentransfernya ke piring 2 pengolesan dan kulit pohon. Regrill mereka sampai selesai.

4. Untuk saus, campurkan sisa campuran kacang dimasak dengan kecap manis dan perasan jeruk nipis.

5. Melayani: di piring, tempat irisan lontong, saus, dan saté. Taburkan irisan bawang merah di atas. Di samping, Anda dapat menempatkan acar dan sambal.

Catatan:
* Anda dapat menggunakan mentega renyah kacang organik daripada bawang putih panggang buatan sendiri. Aku kadang-kadang pergi ke toko produk alami dengan rumah saya, membeli kacang organik dan menggiling mereka di sana. Toko tersebut telah memberikan penggiling kacang untuk membuat selai kacang segar kita sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar