Minggu, 06 Januari 2013

Bahan Untuk Membuat Sate Madura

Bahan:
700 g ayam tanpa tulang dan tanpa kulit (saya lebih memilih paha), bilas dengan air dingin dan keringkan
lemak dan kulit buah
Minyak ayam buatan sendiri (dapat digantikan margarin leleh)
kecap manis
tusuk bambu, rendam dalam air dingin

Sate Saus Kacang:
200 g kacang panggang homamade bawang putih *
4 cabe rawit merah, buang bijinya
5 bawang putih, iris
3 bawang merah (jika Anda menggunakan ukuran yang lebih kecil, Anda akan membutuhkan 5 buah), iris
1/2 sdm. petis udang (terasi gelap)
1/2 sdm. terasi (terasi)
2 sdm. gula kelapa atau seperti yang diinginkan (jika Anda menggunakan gula aren, Anda mungkin ingin mengurangi jumlah)
1 sdt. seasalt atau seperti yang diinginkan
200 mL air panas
2 sdm. minyak goreng (saya menggunakan minyak ayam buatan saya)

pelengkap:
lontong (kue beras)
segar bawang merah iris
acar (acar mentimun)
sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar