Isi dalam kemasan biasanya terdiri dari 40 biji rengginang lorjuk. Camilan yang terkenal gurih dan enak ini sudah sangat akrab dikalangan masyarakat Madura. Tambahan bahan dasar lorjuk membuat rasa dan aromanya sangat khas.
Sebenarnya apakah lorjuk itu? Lorjuk adalah sejenis binatang laut yang masih termasuk keluarga kerang-kerangan.
Namun camilan khas satu ini juga tidak memiliki penggemar yang sedikit. Hampir seluruh masyarakat Jawa Timur menyukai penganan ringan ini.
Komposisi rengginang lorjuk: beras ketan, lorjuk (ikan kecil seperti teri/ulat laut), dan bumbu rempah pilihan
Cara Pengolahan Rengginang Lorjuk: dijemur maksimal 1 jam sebelum di goreng, digoreng dalam minyak yang cukup dan api sedang, dijamin tambah renyah dan gurih.
kliatannya enak, garing2 gurih kli ya....
BalasHapus