Minggu, 06 Januari 2013
Lontong Balap
Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal.
Lontong balap terdiri dari lontong yang diiris-iris dan di atas irisan
lontong ini ditumpangi irisan tahu dan remasan beberapa lentho (bulatan
kecil sebesar ibu jari dan dipencet ini bentuk lentho asli lontong
balap, berbeda dengan lentho yang dipakai sekarang), kemudian di atasnya
ditumpangi kecambah setengah matang yang porsinya terbanyak dalam
hidangan, setelah itu diambilkan kuah secukupnya, sambal dan kecap
disesuaikan selera pembeli. Makanan ini dihidangkan dengan pasangannya
yaitu, beberapa tusuk sate kerang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar